17 avril 2012 à 23:00

Pierre Gamblin 1er

Autres bons résultats du VCA ce WE

Brillante Victoire de Pierre Gamblin à Ognolles (80).Il tournait autour depuis plusieurs semaines.Il ramène ainsi la 12e victoire du VCA en 2012 (toutes disciplines confondues : Piste, Cyco-cross, Vtt & Route). Jean-Pierre Colinet prend la 12e place.A Long (80), Fabrice Férat & Anthony Ansard ont animé la course.Ils prennent respectivement, les 3e & 6e place. A Dreslincourt (60), Johan Paque termine, une nouvelle fois 2e, mais cette fois ci, il n'est pas battu au sprint, il termine à 40'' du Beauvaisien Duynslager.Benoît Potelle termine 5e, Thomas Palandri 10e & Laurent Moreau 12e.

Le Dimanche à Montdidier (80), Yannick Chatelain prend une brillante 3e place.A Rousies (59), Thibault Coeugnet fait 6e, Alexis Martin 8e & Fabrice Férat 18e.

L'Equipe DN3 participait au Prix de Rumes en Belgique.110 concurrents étaient au départ.Une échappée de 17 coureurs a pris corps au 4e tour, leur avance ne dépassant pas les 45''.Toutes les grosses équipes belges étaient représentées.Stéphane Decrouy & Olivier Lancien ont réussi à provoquer une contre-attaque, ils arrivent pour la 11e place à quelques secondes d'un groupe de 4 coureurs.Ils terminent à la 15e et 22e place. Florian Malotaux a toujours été à l'attaque pour essayer de casser le peloton.Il vient finir 26e à la tête d'une dizaine d'unités.François Ribeiro a joué son rôle en contrôlant les vélléités du Peloton pour protéger ses camarades. Les 120Km ont été parcourus à près de 43 Km/h de moyenne.C'est une course qui va faire du bien pour les échéances à venir

(Commentaires : Alain Dollé      Source : Didier Chatelin)